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2019.07.10

手作りの大切さ

皆様、こんにちは。シェフです。

梅雨のじめじめした感じ...気持ちいいものではないですね。
この梅雨時期に注意する食中毒について話しました。

今回は一つ一つ手作りをする。そのこだわり理由をご説明致します。

私の実家は農業を営んでおり、野菜や麦、米を1から作っております。
ひとつのものを作るのに肥料や除草剤はかかせません。

だんだん成長するにつれてまるで我が子のように大切に思うようになってきます。
料理も同じで、自分で考え一つ一つ丁寧に仕込みます。
フォンドヴォーのように何日もかかるものはだんだん「味がでてきた」とか
「まとまってきた」など変化を楽しみながら作っております。

メニューの組み立てや仕上がりのイメージをしながら仕込んでいくと
ひとつの料理に対して、とても愛情が湧いてきます。

「冷凍食品」にはじめから頼っていると、こんな気持ちにはならないでしょう。
ひとつひとつ手作りで作り上げる!!
それが「最高の一日の料理」です。
皆様、無料試食フェアなどで味が楽しめるようになっておりますので
ぜひお気軽にご来館ください!
皆様のご来館をお待ちしております。


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